- Calorias: 103 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 cenoura
. 1 talo de salsão
. 1/2 cebola
. 2 folhas de louro
. 250 g de peito de frango
. Suco de 1 limão
. 5 laranjas-baía
. Sal, pimenta e azeite a gosto
. 1/2 maço de rúcula
. 1/2 maço de espinafre
Modo de preparo
1. Em uma panela, ponha a cenoura, o salsão, a cebola e as folhas de louro.
2. Cubra com água suficiente para o cozimento, acrescente o frango, 2 colheres (sopa) de suco de limão e deixe cozinhar durante 25 minutos, com a panela tampada.
3. Retire o frango e reserve o caldo.
4. Corte o frango em pedaços graúdos.
5. Descasque 4 laranjas e separe os gomos, eliminando a parte branca.
6. Em um recipiente, ponha 4 colheres (sopa) do caldo reservado, o restante do suco de limão, o suco da laranja restante, sal, pimenta, azeite e misture bem.
7. Em uma saladeira, misture as folhas verdes, o frango, os gomos de laranja e regue com o molho.
Dica: aproveite os legumes do caldo em sopas, purês ou bolinhos.