Salada de feijão com carpaccio e bolinho de arroz
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada
- Calorias: 646 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Salada
. 1 1/2 xícara de feijão-carioquinha
. 1/2 xícara de abobrinha caipira em cubos pequenos
. 1/3 de xícara de abóbora em cubos pequenos
. 1/3 de xícara de tomate-cereja cortado ao meio
. 1/4 de xícara de cebola em lâminas finas
. 1/3 de xícara de erva-doce em lâminas finas
. 1/4 de xícara de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Folhas de salsa
Carpaccio
. 200 g de filé mignon
. 1/2 xícara de azeite
. 25 ml de suco de limão
. Salsa picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de alcaparras
. 100 g de queijo parmesão
Bolinho de arroz
. 2 1/2 xícaras de arroz cozido
. 200 g de queijo Minas ralado
. 1/3 de xícara de leite
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto
Modo de preparo
Salada
Cozinhe o feijão, a abobrinha e a abóbora separadamente até ficarem al dente e resfrie. Junte todos os demais ingredientes numa tigela e tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa.
Carpaccio
Corte o filé em fatias finas e, numa tigela, misture o azeite, o suco de limão, a salsa picada, o sal, as alcaparras e a pimenta e misture.
Com o auxílio de um descascador de legumes, tire lascas do queijo parmesão. Sirva o carpaccio com o vinagrete e as lascas de parmesão e finalize com pimenta-do-reino moída na hora.
Bolinho de arroz
Misture todos os ingredientes até incorporar bem. Faça quenelles e frite em óleo quente.
Montagem
Distribua a salada de feijão no centro do prato, na diagonal. Coloque o carpaccio na parte de baixo do prato e os bolinhos de arroz na parte de cima. Decore com ciboulette.