- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1/2 kg de favas
.1/2 xícara (chá) de azeite
.suco de 1 limão
.3 dentes de alho picados
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.1 colher (sopa) de orégano fresco picado
.2 colheres (sopa) de raspas de limão
.1/4 de xícara (chá) de tomates secos picados
.1/4 de xícara (chá) de bacon picado
.sal, pimenta-do-reino e lascas de queijo tipo parmesão a gosto
.folhas verdes de sua preferência a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as favas em água fervente até que comecem a soltar a pele e estejam macias. Retire a pele e reserve. Misture o azeite, o suco de limão, o alho, a salsinha, o orégano, as raspas de limão e os tomates secos. Junte as favas ainda mornas e mexa delicadamente. Deixe descansar por uma hora. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante. Lave as folhas verdes, seque-as e corte em tiras finas. Disponha em uma saladeira e junte as favas. Decore com as lascas de queijo.
Dica:
você pode fazer essa salada com feijão-branco