- Calorias: 333 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada (músculo ou coxão duro)
. 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
. Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
Modo de preparo
1. Ponha a cebola em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe descansar por 5 minutos.
2. Escorra e lave em água corrente. Reserve.
3. Ponha em uma saladeira a carne desfiada, a cebola e tempere com o óleo, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o tomilho.
4. Misture tudo muito bem e leve à geladeira, coberto com um filme plástico, por 1 hora. Na hora de servir, junte o tomate picado e mexa delicadamente.
Dica: esfregue um dente de alho cru na saladeira e veja como fica com um sabor diferente.