- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 e 1/4 de kg de batata
. 3 maçãs verdes
. 1 pimentão amarelo em rodelas
. 1 pimentão vermelho em rodelas
. 12 azeitonas sem caroço
. 4 ovos cozidos
. 1 cebola pequena ralada
. Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
Ponha o bacalhau já dessalgado de molho no leite por 2 horas para amaciar. Escorra e ferva-o em água por 50 minutos. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nesta mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
Retire as sementes das maçãs, mantenha a casca, e corte-as em fatias finas. Escalde os pimentões com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.