- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de arroz negro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 100g de aspargo
. 100g de brócolis
. 100g de vagem
. 1 maço de coentro picado grosso
. 1/2 maço de salsinha picado grosso
. 1 pedaço médio de gengibre ralado
. 1 dente de alho ralado
. Shoyu a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 100g de pepino japonês cortado em pedaços pequenos
. 2 maçãs verdes cortadas em tiras finas
. 1 punhado de mix de folhas (rúcula, agrião e/ou outras de sua preferência)
Modo de preparo
Cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem. Reserve na geladeira por uma hora ou até esfriar. Em panelas com água fervente e sal, cozinhe separadamente as porções de aspargo, brócolis e vagem até ficarem al dente. Reserve. Em uma tigela, misture o coentro, a salsinha, o gengibre, o alho, shoyu e o azeite. Em outra vasilha, junte o arroz, os vegetais cozidos, o pepino e a maçã. Adicione as folhas, regue com o molho e sirva.