- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
· 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
· 1 cebola picada
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 3/4 de xícara (chá) de ervas variadas picadas (salsinha, manjericão, alecrim e cebolinha verde)
· 100 g de nozes bem picadas
· 1 pote de iogurte natural
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga. Junte o sal, a pimenta-do-reino e, por último, a água. Acrescente o arroz, mexa e cozinhe até que fique macio e seco. Junte 1/2 xícara (chá) de ervas e as nozes. Misture delicadamente e deixe esfriar com a panela tampada. Bata o iogurte com as ervas restantes e monte a salada. Ponha o arroz frio em uma tigela e espalhe ao redor o creme de iogurte. Sirva imediatamente.
Dica
A castanha de caju pode ser usada no lugar das nozes.