- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.6 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
.1/2 kg de fígado de galinha cortado em pedaços
.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de manteiga
.sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas verdes, seque com papel absorvente e distribua em tigelas individuais. Reserve. Limpe o fígado de galinha e deixe de molho no leite frio por 20 minutos. Escorra e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça a metade da manteiga com um pouco de azeite e junte metade do fígado. Sacuda a frigideira para que doure por igual, mas fique com o centro rosado. Reserve aquecido. Depois repita a operação com a outra metade dos ingredientes. Regue as folhas com azeite, polvilhe com o sal e ponha no centro o fígado picado ainda quente. Sirva imediatamente.
Dica:
se preferir polvilhe o fígado com ervas frescas picadas.