Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada
- Calorias: 317 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de óleo de girassol
. 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
. 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
. 1 dente de alho picado
. 2 pés de alface romana lavada
. 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
. 1/3 de xícara de semente de girassol ou de abóbora, sem casca, lavada
Modo de preparo
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e sal. Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa. Leve para gelar até o momento de usar.
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho. Reserve.
Em um prato ou saladeira, arrume a alface. Tempere com sal e pimenta. Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora. Sirva com o molho.