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Saiba como fazer um creme de mandioquinha com pesto de rúcula

Receita deliciosa e saudável!

Por Patrícia Moterani
Atualizado em 20 jan 2020, 08h48 - Publicado em 12 ago 2017, 12h10
 (Raphael Criscuolo/Estilo)
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O chef carioca Antonio Mendes, expert em culinária franco-asiática, ensina a receita de creme de mandioquinha com pesto de rúcula, ótima opção vegetariana para um jantar prático! “Um mix de texturas: tem o creme, o crocante e a fruta”, diz Antonio.

Ingredientes:

Para o creme

400 g de mandioquinha sem casca

5 g de pasta de curry amarelo

200 ml de leite de coco

50 a 100 ml da água do cozimento da mandioquinha com casca (ver montagem)

Sal a gosto

Para o pesto

20 g de castanha-do-pará

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30 ml de azeite extravirgem

20 a 50 ml de água com cubos de gelo

2 ramos de rúcula

1 ramo de coentro

Sal a gosto

Para o polvilho salgado

20 g de manteiga

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20 folhas de tomilho

Polvilho de boa qualidade para esfarelar na mão mesmo

Para a montagem

200 g de mandioquinha com casca cozida

1 tangerina ponkan cortada em cubos e sem sementes

20 g de queijo de canastra meia-cura em raspas

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Modo de preparo:

1 Para o creme, cubra as mandioquinhas sem casca com água e sal e ferva por 15 minutos.

2 Numa outra panela, coloque um fio de óleo e a pasta de curry e leve ao fogo médio por até 4 minutos. Adicione o leite de coco e ferva.

3 No liquidificador, processe as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento das mandioquinhas com casca. Cuide para a mistura não ficar muito líquida.

4 Para o pesto, coloque as castanhas, o azeite e água no liquidificador e bata. Quando ficar homogêneo, acrescente as ervas e o sal.

5 Para o polvilho, coloque a manteiga na frigideira até que ela adquira uma cor amarronzada e um cheiro parecido com o de amêndoas. Então, acrescente as folhas de tomilho e os farelos do polvilho. Deixe na frigideira por cerca de 2 minutos e leve a mistura ao papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

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6 Para a finalização, aqueça o recipiente que for usar para servir.

7 Coloque as mandioquinhas previamente cozidas, o pesto e o creme.

8 Acrescente as tangerinas, mais pesto (nas bordas), o polvilho e as raspas do queijo de canastra.

9 Adicione um fio de azeite e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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