- Calorias: 248 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
.1/4 de xícara (chá) de óleo
.2 ovos
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 tablete de fermento biológico (15g)
.4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme:
.1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.1 gema
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1 colher (sobremesa) de manteiga
.açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento dissolvido em um pouco de açúcar e aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente, molde a rosca, coloque em uma forma redonda untada com um pouco de óleo e deixe descansar por 20 minutos. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Creme:
em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro, a gema passada na peneira, o amido dissolvido no leite e a manteiga. No fogo brando e sem parar de mexer cozinhe até engrossar. Ainda quente coloque sobre a rosca e polvilhe açúcar cristal.
Dica:
para variar o sabor, recheie com creme de chocolate.