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Rosca doce de arroz

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h08 - Publicado em 26 nov 2009, 21h06
  • Calorias: 248 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
.1/4 de xícara (chá) de óleo
.2 ovos
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 tablete de fermento biológico (15g)
.4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme:
.1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.1 gema
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1 colher (sobremesa) de manteiga
.açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o arroz, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento dissolvido em um pouco de açúcar e aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente, molde a rosca, coloque em uma forma redonda untada com um pouco de óleo e deixe descansar por 20 minutos. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos.

Creme:
em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro, a gema passada na peneira, o amido dissolvido no leite e a manteiga. No fogo brando e sem parar de mexer cozinhe até engrossar. Ainda quente coloque sobre a rosca e polvilhe açúcar cristal.

Dica:
para variar o sabor, recheie com creme de chocolate.

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