Rosbife de panela com purê de cenoura, mel e pimenta
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne
- Calorias: 932 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 peça de filé-mignon (1,5 kg)
. 3 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de molho inglês
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 1/2 xícara de água fervente
Para o purê
. 7 cenouras médias, sem casca, cortadas em pedaços
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (chá) de mel
. 1 colher (chá) de pimenta-de-caiena
. Sal a gosto
. Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, o molho inglês, o azeite, o aceto, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente grande, de fundo grosso, frite em fogo alto, virando sempre, por 20 minutos ou até dourar de todos os lados. Junte a água e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por dez minutos ou até a carne ficar bem dourada por fora, mas vermelha por dentro.
Prepare o purê
Em uma panela para cozimento no vapor, cozinhe a cenoura, com tampa, por 40 minutos ou até que fique bem macia. Escorra e passe por um espremedor. Junte a manteiga, o mel, a pimenta e sal e misture. Sirva com o rosbife, decorado com ramos de alecrim.