- Calorias: 400 por porção
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 17 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
· 3 colheres (sopa) de água morna
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 colher (chá) de sal
· 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
· 3 colheres (sopa) de leite
· 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
· 2 colheres (chá) de suco de limão
· 1 gema
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
Recheio:
· 1/3 xícara (chá) de passas pretas
· 1/4 xícara (chá) de rum
· 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
· 9 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1/4 xícara (chá) de mel
· 1 1/3 xícara (chá) de nozes inteiras
· 2 colheres (chá) de canela
· 1 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Acessórios:
· 17 formas de muffin de 7,5 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa:
Misture a água, o açúcar, o sal e o fermento. Deixe descansar. Junte o leite, o iogurte, o suco de limão, a gema, a baunilha, uma xícara e meia da farinha e a manteiga amolecida e mexa bem. Amasse, juntando a farinha restante, aos poucos. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Recheio:
Aqueça as passas com o rum. Reserve. Bata uma xícara e um terço da manteiga com sete colheres (sopa) do açúcar, o açúcar mascavo e o mel. Despeje nas formas e cubra com as nozes inteiras. Abra a massa num retângulo de 25 x 30 centímetros. Pincele com a manteiga restante. Escorra as passas e espalhe por cima. Misture o açúcar restante com a canela e polvilhe sobre a massa. Cubra com as nozes picadas e enrole pelo lado mais comprido. Corte o rolo em 17 fatias. Coloque-as nas formas. Cubra e deixe crescer até 1 centímetro acima da borda. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 35 minutos. Desenforme e sirva frio.