Rolinho de abobrinha com mussarela de búfala
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado
- Calorias: 274 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 abobrinhas italianas médias
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 tomates sem sementes
. 150 g de mussarela de búfala
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (chá) de orégano
Modo de preparo
1. Corte a abobrinha no sentido do comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura. Reserve.
2. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com metade do azeite e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até ficarem al dente. Reserve por 5 minutos.
3. Aqueça o forno em temperatura média. Corte o tomate e a mussarela de búfala em gomos.
4. Sobre uma fatia de abobrinha grelhada, disponha dois gomos de tomate e três rodelas de mussarela. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o azeite restante.
5. Enrole pelo comprimento e espete com um palito.
6. Disponha os rolinhos em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno por 8 minutos ou até aquecer bem. Sirva em seguida.