PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Rocambole de espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h29 - Publicado em 3 Maio 2010, 12h38
 (L. Mamprin/)
Continua após publicidade

Coloque a farinha numa superfície plana, forme um monte e faça um buraco no centro.

Junte os ovos e amasse bem, deixando descansar por 15 minutos.

Abra a massa no formato de 40 x 30 cm. Reserve.

Lave o espinafre, escorra e ferva em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos.

Esprema para tirar o excesso de água e pique as folhas.

Continua após a publicidade

Coloque as folhas em uma tigela.

À parte, passe a ricota pela peneira e acrescente-a à tigela, junto com o queijo, o ovo, o sal e a pimenta. Reserve.

Espalhe o recheio por cima da massa e deixe as bordas livres.

Continua após a publicidade

Enrole como um rocambole, embrulhe em um pano e amarre as pontas com barbante.

Cozinhe por 45 minutos na água quente.

Retire, desembrulhe e fatie.

Coloque em um refratário, despeje o creme, polvilhe queijo e leve ao forno até o creme borbulhar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.