Coloque a farinha numa superfície plana, forme um monte e faça um buraco no centro.
Junte os ovos e amasse bem, deixando descansar por 15 minutos.
Abra a massa no formato de 40 x 30 cm. Reserve.
Lave o espinafre, escorra e ferva em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos.
Esprema para tirar o excesso de água e pique as folhas.
Coloque as folhas em uma tigela.
À parte, passe a ricota pela peneira e acrescente-a à tigela, junto com o queijo, o ovo, o sal e a pimenta. Reserve.
Espalhe o recheio por cima da massa e deixe as bordas livres.
Enrole como um rocambole, embrulhe em um pano e amarre as pontas com barbante.
Cozinhe por 45 minutos na água quente.
Retire, desembrulhe e fatie.
Coloque em um refratário, despeje o creme, polvilhe queijo e leve ao forno até o creme borbulhar.