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Rocambole de creme de café

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h47 - Publicado em 24 nov 2008, 14h07
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 431 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
· 5 ovos (claras e gemas separadas)
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio
· 2 latas de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sobremesa) de amido
de milho
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de café solúvel

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Cobertura
· 100 g de manteiga
· 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (sobremesa) de café solúvel

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Deixe esfriar.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra o bolo, recheie e com cuidado enrole novamente.

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Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme. Deixe na geladeira por 10 minutos. Cubra o rocambole.

Dica: Para o rocambole não quebrar, a massa não pode assar demais.
 

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