- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 8 ovos
. 4 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
. 2 latas de leite condensado
Cobertura
. 500 g de chocolate meio amargo
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve usando a batedeira em velocidade alta, até ficarem bem firmes. Junte as gemas e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, acrescente o chocolate misturado com a farinha de trigo, em colheradas, uma a uma.
Após colocar a última colher, desligue a batedeira e continue mexendo na mesma direção até que a massa fique homogênea. Unte, com manteiga e farinha, uma assadeira retangular de 50 x 2 cm de altura. Despeje a massa e asse em forno preaquecido em 150 ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 50 minutos. Só abra depois que estiver completamente fria. Outra opção é uma lata de 500 g de doce de leite.
Cobertura
Em banho-maria, deixe ferver o creme de leite e adicione o chocolate picado aos poucos, mexendo sempre, até que fique uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve na geladeira.
Montagem
Com a massa já fria, espalhe o doce de leite utilizando uma espátula. Enrole a massa em formato de rocambole. Cubra-o com metade da calda de chocolate. Na hora de servir, fatie o rocambole e sirva cada fatia guarnecida com mais um pouco de calda de chocolate. Decore com cerejas frescas ou morangos.