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Rocambole de chocolate com doce de leite

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h35 - Publicado em 30 jul 2012, 09h49
Felipe Gombossy (/)
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  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 8 ovos 
. 4 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo 

Recheio
. 2 latas de leite condensado

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Cobertura
. 500 g de chocolate meio amargo 
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve usando a batedeira em velocidade alta, até ficarem bem firmes. Junte as gemas e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, acrescente o chocolate misturado com a farinha de trigo, em colheradas, uma a uma. 

Após colocar a última colher, desligue a batedeira e continue mexendo na mesma direção até que a massa fique homogênea. Unte, com manteiga e farinha, uma assadeira retangular de 50 x 2 cm de altura. Despeje a massa e asse em forno preaquecido em 150 ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

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Recheio
Cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 50 minutos. Só abra depois que estiver completamente fria. Outra opção é uma lata de 500 g de doce de leite.

Cobertura
Em banho-maria, deixe ferver o creme de leite e adicione o chocolate picado aos poucos, mexendo sempre, até que fique uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve na geladeira.

Montagem
Com a massa já fria, espalhe o doce de leite utilizando uma espátula. Enrole a massa em formato de rocambole. Cubra-o com metade da calda de chocolate. Na hora de servir, fatie o rocambole e sirva cada fatia guarnecida com mais um pouco de calda de chocolate. Decore com cerejas frescas ou morangos.

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