- Calorias: 188 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 receita básica de pão-de-ló
. 1 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de água
. 2 ovos separados
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Para a cobertura
. 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Desenforme o pão de ló sobre um pano polvilhado com açúcar e reserve.. Numa panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura. Teste, deixando cair um pouco de calda num copo com água fria. Se, com os dedos, você conseguir formar uma bola que mantém a forma, estará no ponto.
Bata bem os ovos e acrescente a calda quente caindo em fio, batendo sem parar. Transfira a mistura para uma panela, junte a canela e cozinhe, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo 30 minutos antes de servir e adicione o suco de limão.
Banhe o pão de ló com o vinho, recheie com o creme e enrole. Reserve. Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e deixe ferver até caramelar e alcançar o ponto de bala dura. Cubra o rocambole com a calda e sirva logo para não perder o crocante.