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Rocambole com caramelo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h59 - Publicado em 26 jul 2012, 14h29
Eduardo Pozella
Eduardo Pozella (/)
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  • Calorias: 188 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 receita básica de pão-de-ló
. 1 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de água
. 2 ovos separados
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de vinho do Porto 

Para a cobertura
. 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de gengibre ralado

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Modo de preparo

Desenforme o pão de ló sobre um pano polvilhado com açúcar e reserve.. Numa panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura. Teste, deixando cair um pouco de calda num copo com água fria. Se, com os dedos, você conseguir formar uma bola que mantém a forma, estará no ponto. 

Bata bem os ovos e acrescente a calda quente caindo em fio, batendo sem parar. Transfira a mistura para uma panela, junte a canela e cozinhe, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo 30 minutos antes de servir e adicione o suco de limão.

Banhe o pão de ló com o vinho, recheie com o creme e enrole. Reserve. Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e deixe ferver até caramelar e alcançar o ponto de bala dura. Cubra o rocambole com a calda e sirva logo para não perder o crocante.

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