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Robalo com crosta de coco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h33 - Publicado em 14 ago 2012, 18h11
Eduardo Pozella
Eduardo Pozella (/)
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Ingredientes 

Crosta 
. 60 g de coco ralado grosso
. 1/12 colher (sopa) de suco de limão
. 1 pedaço pequeno de gengibre
. 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão 

Gemada de coco
. 3 gemas
. 1/4 de xícara de caldo de legumes
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de leite de coco 
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de mix de pimentas
. 1 pitada de açafrão-da-terra
. 3 colheres (sopa) de coco ralado grosso 

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Purê de batata
. 750 g de batata
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 xícara de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Peixe
. 6 pedaços pequenos de filé de robalo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Crosta
Misture os ingredientes e reserve na geladeira 

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Gemada
Em uma tigela, coloque as gemas, o caldo de legumes e o suco de limão. Cozinhe em banho-maria batendo sempre com o batedor de mão.

Retire do banho-maria e acrescente o leite de coco, sal, pimenta a gosto e uma pitada de açafrão-da-terra. Aqueça rapidamente antes de servir batendo com um mixer.

Purê de batata
Cozinhe a batata descascada em água e sal. Use batatas do mesmo tamanho para que cozinhem por igual. Passe pela peneira fina, junte o leite, a manteiga e sal e pimenta a gosto. Não mexa demais.

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Finalização
Aqueça o forno a 200oC. Tempere o robalo com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe o robalo até dourar. Retire do fogo e coloque sobre uma travessa de inox. Cubra com a mistura de coco e leve ao forno para dourar.

No prato, coloque o robalo de um lado, o purê do outro e a gemada em volta (aqueça a gemada batendo com um mixer). Se quiser, decore com salsa e pesto de cheiro-verde (cheiro-verde batido com alho, azeite e nozes).

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