- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Ingredientes
Crosta
. 60 g de coco ralado grosso
. 1/12 colher (sopa) de suco de limão
. 1 pedaço pequeno de gengibre
. 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
Gemada de coco
. 3 gemas
. 1/4 de xícara de caldo de legumes
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de leite de coco
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de mix de pimentas
. 1 pitada de açafrão-da-terra
. 3 colheres (sopa) de coco ralado grosso
Purê de batata
. 750 g de batata
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 xícara de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Peixe
. 6 pedaços pequenos de filé de robalo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Crosta
Misture os ingredientes e reserve na geladeira
Gemada
Em uma tigela, coloque as gemas, o caldo de legumes e o suco de limão. Cozinhe em banho-maria batendo sempre com o batedor de mão.
Retire do banho-maria e acrescente o leite de coco, sal, pimenta a gosto e uma pitada de açafrão-da-terra. Aqueça rapidamente antes de servir batendo com um mixer.
Purê de batata
Cozinhe a batata descascada em água e sal. Use batatas do mesmo tamanho para que cozinhem por igual. Passe pela peneira fina, junte o leite, a manteiga e sal e pimenta a gosto. Não mexa demais.
Finalização
Aqueça o forno a 200oC. Tempere o robalo com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe o robalo até dourar. Retire do fogo e coloque sobre uma travessa de inox. Cubra com a mistura de coco e leve ao forno para dourar.
No prato, coloque o robalo de um lado, o purê do outro e a gemada em volta (aqueça a gemada batendo com um mixer). Se quiser, decore com salsa e pesto de cheiro-verde (cheiro-verde batido com alho, azeite e nozes).