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Risoto de pupunha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h35 - Publicado em 9 jul 2009, 13h31
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 1/2 kg de pupunha em rodelas finas
· 1 frango inteiro com pele e ossos
· 1 talo de salsão
· 1 dente de alho amassado
· 1 cenoura cortada ao meio
· 1 cebola cortada ao meio
· 2 litros de água
· 1 cebola ralada
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 100 ml de vinho branco seco
· 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
· 1 escumadeira de arroz cozido
· 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Ponha em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água. Cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Coe e reserve o caldo. Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente a pupunha e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de frango e o vinho branco. Deixe ferver. Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar. Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado. Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos. Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.

Dica
Essa é uma versão brasileira do risoto italiano, portanto use o arroz tradicional e não o italiano, tipo arbóreo.
 

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