- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
· 1/2 kg de pupunha em rodelas finas
· 1 frango inteiro com pele e ossos
· 1 talo de salsão
· 1 dente de alho amassado
· 1 cenoura cortada ao meio
· 1 cebola cortada ao meio
· 2 litros de água
· 1 cebola ralada
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 100 ml de vinho branco seco
· 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
· 1 escumadeira de arroz cozido
· 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Ponha em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água. Cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Coe e reserve o caldo. Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente a pupunha e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de frango e o vinho branco. Deixe ferver. Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar. Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado. Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos. Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.
Dica
Essa é uma versão brasileira do risoto italiano, portanto use o arroz tradicional e não o italiano, tipo arbóreo.