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Risoto de lula e abobrinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h28 - Publicado em 10 jul 2012, 14h04
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 624 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1/2 xícara de azeite
. 1 cebola média picada 
. 2 dentes de alho picados
. 2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias
. 300 g de lula limpa, cortada em anéis
. 2 xícaras de arroz do tipo arbório
. 1/3 de xícara de vinho branco seco
. 8 xícaras de caldo de peixe fervente
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Junte a abobrinha e cozinhe por dois minutos. Adicione a lula e refogue por mais dois minutos ou até a lula ficar macia. Reserve em uma tigela.

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Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por um minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.

Acrescente o caldo restante conforme for secando e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente. Adicione o refogado de abobrinha, mexendo sempre, e deixe aquecer. Junte a salsinha, o coentro e a pimenta. Tempere com sal. Deixe descansar, tampado, por um minuto e sirva.

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