Risoto de limão-siciliano com mascarpone
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto
- Calorias: 302 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 cebola média
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de vinho branco
. 1 litro de caldo de legumes
. Casca de 3 limões-sicilianos cortada em tiras finas sem a parte branca
. Raspas de casca de 1 limão-siciliano
. Suco de 3 limões-sicilianos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto, parmesão ralado a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo mascarpone
. Raspas de casca de limão-siciliano
Modo de preparo
1. Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Ponha o vinho branco e deixe evaporar.
2. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Verifique o sal e corrija, se necessário.
3. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de limão, as raspas e o suco coado. Tempere com pimenta-do-reino e continue mexendo.
4. Quando o arroz ficar cremoso, no ponto de risoto, junte o mascarpone e misture bem.
5. Acrescente parmesão ralado, enfeite com as raspas de limão e sirva imediatamente.