Risoto de chá verde com camarão e banana
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Arroz
. 500 ml de chá verde
. 1 litro de caldo de legumes suave
. 300 g de arroz arbóreo
. 100 g de manteiga
. 30 g de alho
. 60 g de cebola
. 150 ml de vinho branco
. Sal
Risoto
. 900 g de camarão grande
. 2 unidades de limão-siciliano
. 25 g de gengibre
. 15 g de curry
. 7 g de açafrão
. 10 g de pimenta-dedo-de-moça
. 2 bananas-nanicas em rodelas
. Salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o camarão para marinar no suco de limão, junto com as raspas de limão-siciliano, o curry, o gengibre, a pimenta (cortada em cubinhos) e o açafrão. Prepare o arroz, dourando o alho na manteiga e juntando e refogando a cebola. Acrescente o arroz, refogue, junte o vinho branco e deixe reduzir até a metade. Em seguida, coloque todo o chá verde, deixe reduzir até a metade novamente e, então, regue com o caldo de legumes ao ponto de sua preferência. Corrija o sal e reserve. Coloque a banana em rodelas numa panela com o caldo de legumes. Acrescente o açafrão, o camarão com o marinado, o arroz semipronto, a pimenta-do-reino e a salsinha. Dê o ponto e sirva em seguida.