- Calorias: 341 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de cação limpo
. Sal a gosto
. ¼ de xícara (chá) de suco de limão
. 4 dentes de alho
. 1 cebola picada
. ¼ de xícara (chá) de manteiga
. 1 cenoura sem casca em cubos
. ½ xícara (chá) de vagem cortada em cubos
. 1 xícara (chá) de ervilha fresca
. 1 colher (chá) de alecrim seco
. 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
. 3 xícaras (chá) de água
Modo de fazer
Corte o peixe em cubos e tempere com metade do sal e o suco de limão. Reserve. Pique o alho e refogue-o com a cebola numa panela grande. Junte a manteiga e a cebola, mexendo até a cebola murchar. Ponha a cenoura, a vagem e a ervilha. Refogue, mexendo sempre, por dois minutos. Adicione o alecrim, o peixe e o sal restante. Refogue, mexendo, até o peixe ficar macio. Ponha o arroz e vá juntando a água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja macio, mas firme (al dente). Prove e adicione mais sal se desejar. Sirva.