- Calorias: 560 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 4 alhos-porós picados
. 150 g de linguiça fresca aberta e esmigalhada
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
. 1/2 litro de caldo de galinha fervente
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Numa panela, aqueça o azeite em fogo alto. Junte o alho-poró e frite por 5 minutos.
2. Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto.
3. Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido.
4. Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar. Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre.
5. Cozinhe até o arroz ficar al dente.
6. Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo.
7. Misture bem. Se desejar, enfeite com alho-poró. Sirva em seguida.