Ingredientes
· 6 alcachofras grandes
· Suco de limão
· 4 porções de arroz para risoto cru
· 150g de queijo Brie picadinho
· Raspas de limão siciliano
· 250g de manteiga
· 150g de queijo parmesão
· 80 ml de vinho branco
· 60 ml de azeite
· 50 g de cebola picadinha
· 2 dentes de alho moído
· 150 ml de caldo de legumes
· Sal
· Pimenta
· Cebolinha verde picadinha
Molho:
· Suco de limão siciliano
· 200g de creme de leite fresco
· 100 g de manteiga
Modo de preparo
Lavar muito bem as alcachofras e cozinhe por 30 minutos numa panela com água e com o suco de limão. Coloque um prato sobre as alcachofras para evitar que elas subam. Escorra as alcachofras e delicadamente retire as pétalas de cara uma, separando as maiores e as menores. Após retirar todas as pétalas, com a ajuda de uma colher, vá retirando toda parte fibrosa que está sobre o coração da alcachofra. Reserve 4 corações inteiros. Corte 2 corações em cubinhos.
Molho:
Derreta 100g de manteiga, adicione o creme fresco, mexa com batedor de arame. Acrescente o suco de limão siciliano e acerte o sal. Reserve.