- Calorias: 764 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 300 g de macarrão rigatone
. Sal a gosto
. Fio de óleo
Recheio:
. 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia e manjericão)
. 300 g de queijo de minas fresco ralado
. 250 g de mussarela ralada
. Sal e pimenta a gosto
Molho branco:
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o rigatone em água abundante, com sal e um fio de óleo, até ficar al dente. Escorra e reserve. No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta. Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones.
Molho: Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o molho branco por molho ao sugo.