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Rigatone gratinado com legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h05 - Publicado em 13 jul 2009, 21h25
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 322 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

.1 pacote de macarrão tipo rigatone
.2 colheres (chá) de azeite
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.1 pimentão vermelho sem pele em cubos
.1 xícara (chá) de brócolis
.1 xícara (chá) de milho verde escorrido
.1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1 xícara (chá) de ricota
.1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros. Reserve. Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão. Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente. 

Dica:
Escorra o macarrão um pouco antes de ficar pronto, pois ele terminará o cozimento no forno.
 

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