- Calorias: 437 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 150 g de bacon picado
. 1 kg de repolho cru cortado em tiras
. 150 g de repolho curtido
. 5 folhas de louro
. Sal e pimenta-do-reino branca moída
. 1 kg de linguiça toscana
Modo de preparo
Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon. Sem desligar o fogo, acrescente o repolho cru, o repolho curtido, o louro, sal e pimenta. Refogue por dez minutos e reserve.
Leve uma panela com água ao fogo e, quando ferver, coloque a linguiça e deixe por dez minutos. Escorra e coloque numa assadeira. Leve ao forno e asse até que esteja dourada.
Coloque o repolho reservado numa travessa e, por cima, ponha as linguiças. Sirva acompanhado de pão preto.
Dica: o repolho curtido pode ser comprado pronto em feiras ou supermercados.