Receita de arroz-doce com miski, da chef Sheila Mann
Judia nascida no Líbano, a chef é autora do livro Sheila Mann - Culinário do Líbano a Israel
RENDIMENTO: 8 porções
1 xícara de arroz cru, lavado e escorrido
2 litros de leite integral
1 xícara de chá de açúcar
2 grãos de miski em pó
1 colher de chá de água de flor de laranjeira (ou água de rosas)
50 g de manteiga sem sal
Pistaches moídos e pétalas de rosa em calda para decorar
Preparo
1 Cozinhe o arroz em 1 litro de leite com a água de flor de laranjeira e o miski. Mexa sem parar.
2 Acrescente, aos poucos, o outro litro de leite, já fervido e ainda quente, e continue mexendo.
3 Quando a mistura engrossar, junte o açúcar e misture bem por mais alguns minutos.
4 Desligue o fogo e incorpore a manteiga ao arroz. A mistura não deve ficar seca, já que ela ainda vai engrossar quando esfriar. 5 Sirva o arroz-doce frio e finalize com pistaches moídos e geleia de pétalas de rosa por cima.
6 Se desejar mais doce, sirva com uma calda de açúcar feita apenas com água e açúcar levados ao fogo.