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Receita de arroz-doce com miski, da chef Sheila Mann

Judia nascida no Líbano, a chef é autora do livro Sheila Mann - Culinário do Líbano a Israel

Por Isabela Serafim (colaboradora)
Atualizado em 21 jan 2020, 15h18 - Publicado em 24 jan 2016, 09h00
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RENDIMENTO: 8 porções 

1 xícara de arroz cru, lavado e escorrido 
2 litros de leite integral 
1 xícara de chá de açúcar 
2 grãos de miski em pó 
1 colher de chá de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) 
50 g de manteiga sem sal 
Pistaches moídos e pétalas de rosa em calda para decorar 

Preparo 
1 Cozinhe o arroz em 1 litro de leite com a água de flor de laranjeira e o miski. Mexa sem parar.
2 Acrescente, aos poucos, o outro litro de leite, já fervido e ainda quente, e continue mexendo.
3 Quando a mistura engrossar, junte o açúcar e misture bem por mais alguns minutos.
4 Desligue o fogo e incorpore a manteiga ao arroz. A mistura não deve ficar seca, já que ela ainda vai engrossar quando esfriar. 5 Sirva o arroz-doce frio e finalize com pistaches moídos e geleia de pétalas de rosa por cima.
6 Se desejar mais doce, sirva com uma calda de açúcar feita apenas com água e açúcar levados ao fogo. 

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