Ingredientes
.1 garrafa (500 mililitros) de creme de leite fresco
.1 xícara de funghi seco (porcini ou chileno)
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.2 xícaras de mandioquinha cozida
.1 xícara de farinha de trigo
.2 ovos
Modo de preparo
Em uma panela alta, leve o creme de leite e o funghi seco ao fogo baixo, mexendo, até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma tigela, junte a mandioquinha, sal e pimenta. Amasse bem para incorporar e formar um purê rústico. Reserve. Em outra vasilha, misture a farinha e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo até atingir uma espessura fininha e corte-a em quadrados. Disponha o purê no centro de cada um deles. Junte as pontas, formando triângulos. Com um garfo, pressione toda a borda para que os raviólis não abram durante o cozimento. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa em fogo médio por três minutos. Sirva com o molho funghi.