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Rabada bourguignonne com purê de batata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h57 - Publicado em 1 set 2014, 17h29
Ricardo Corrêa
Ricardo Corrêa (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 5kg de rabada no osso
. 10 cenouras cortadas em cubos
. 6 cebolas grandes, sem casca, picadas grosso
. 1/2 cabeça de alho picado
. 2 ramos de alecrim
. 5 ramos de tomilho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 garrafas de vinho tinto seco
. 500g de bacon cortado em cubinhos
. 1 1/2 kg de cogumelo-de-paris cortado ao meio
. 500g de cebola chalota, sem casca, cortada ao meio

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, junte a rabada, a cenoura, a cebola, o alho, as ervas, sal, pimenta e, por último, o vinho. Leve a marinada à geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire a carne e escorra bem, reservando a marinada. Em uma frigideira aquecida, frite bem o bacon. Reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola da marinada. Junte a rabada e sele-a. Retire a carne. Adicione o cogumelo na frigideira e deixe em fogo alto (200 °C a 220 °C) até dourar. Junte a cebola chalota, refogue até ficar dourada. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, despeje o que sobrou da marinada e junte a rabada. Tampe e cozinhe por cerca de quatro horas ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Retire e desfie. Coloque de volta na panela, junte o bacon e a mistura de cogumelo. Aqueça, em fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo bem. Sirva com purê de batata.

 

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