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Quiche de três queijos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h41 - Publicado em 9 jul 2009, 14h20
Foto: Eduardo Delfim
Foto: Eduardo Delfim (/)
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  • Calorias: 291 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de água gelada.

Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
. 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry®
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino branca
. 200 g de espinafre picado

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Modo de preparo

Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture rapidamente com um garfo. Sove ligeiramente até obter uma bola de massa. Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa. Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme. Retire o papel-alumínio e asse por mais cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Recheio: Numa tigela média, junte todos os ingredientes e misture bem. Transfira para a massa reservada. Asse por25 minutos ou até o recheio se firmar.

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