- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de endro picado
. 2 colheres (chá) de água fria
Recheio
. 600 g de mariscos limpos
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de conhaque
. 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
. 2 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com o sal, a pimenta e o endro bem picado. Junte o ovo, a água fria e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
Ponha os mariscos limpos em uma panela e regue com o azeite. Adicione o conhaque e o caldo de peixe. Cozinhe por 15 minutos ou até o líquido quase secar.
Abra a massa e forre uma forma de aro removível. Espalhe o recheio e bata os ovos com o sal e a pimenta. Despeje sobre os mariscos e asse em forno médio preaquecido até o recheio ficar firme.
Dica: o endro é também conhecido por dill e pode ser encontrado nas feiras livres e supermercados.