Quiche de linguiça e queijo coalho
Nada melhor do que uma quiche bem cremosa com linguiça e queijo coalho para o almoço ou jantar!
Ingredientes
Para o recheio
- 300 g de linguiça fresca sem pele
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado grosso
- 1 colher (chá) de alho frito
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 clara ligeiramente batida
Para a cobertura
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare o recheio
Pique a linguiça e frite no óleo com a erva-doce até dourar. Escorra bem, misture com o queijo e o alho. Reserve.
Prepare a massa
Misture, aos poucos, a farinha com a manteiga, o sal, o ovo e a água até soltar das mãos. Abra entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm. Pincele com a clara e recheie com a mistura de queijo.
Prepare a cobertura
No liquidificador, bata os ovos, a gema, o leite, o requeijão, a farinha, o orégano e metade do parmesão. Espalhe sobre o recheio e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Retire e aguarde dez minutos para desenformar.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 579
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA