- Calorias: 418 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 4 ovos
. 1 copo (americano) de creme de leite fresco
. 1/4 de maço de cheiro-verde
. 1/4 de maço de estragão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: faça um monte com a farinha peneirada e abra um buraco no centro. Ponha o óleo, o sal e a manteiga amolecida.
2. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos e acrescente a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
3. Faça uma bola e enrole com papel-filme. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
4. À parte, misture os ovos com o creme de leite.
5. Junte o cheiro-verde e o estragão picados e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
6. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
7. Fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga e asse por 15 minutos.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Despeje o recheio e devolva ao forno médio, preaquecido. Asse até começar a dourar.