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Quiche cremosa de alho-poró

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h26 - Publicado em 12 jan 2011, 17h32
  • Calorias: 455 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 gema e 3 ovos
. 7 colheres (sopa) de manteiga
. Água se necessário
. 2 dentes de alho
. 300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas
. 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
. 1 pote de cogumelos escorridos (175 g)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 60 g de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida e a água, se necessário.

2. Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C.

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4. Retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.

5. Para o recheio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho em uma frigideira. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.

6. Acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar.

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7. Sobre a massa, espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos.

8. Faça o creme: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.

9. Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.

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Dica: a função do feijão é pesar sobre a massa e evitar que a base da torta ganhe volume.

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