- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 700 g de salmão
. 250 g de trigo fino
. 1 kg de cebola picada
. 1 colher (café) de pimenta-síria
. 1 colher (chá) de raspas de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de uvas passas
. Suco de 1/2 limão
. Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de preparo
Recheio
Refogue todos os ingredientes em uma frigideira até murcharem e reserve.
Quibe
Deixe o trigo de molho em água fria por 30 minutos. Escorra e ponha em um multiprocessador. Junte o peixe picado e bata até misturar. Despeje em uma tigela e junte a cebola, a pimenta, o sal e as raspas de limão. Modele os quibes com as mãos molhadas em água gelada. Faça um buraco no meio e ponha um pouco do recheio. Feche os quibes e frite-os em óleo quente.
Dica: substitua a pimenta-síria por uma pitada de canela.