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Pudim Diamante Negro

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h35 - Publicado em 8 jul 2009, 21h51
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 183 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

.1 colher (sopa) de margarina
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de amido de milho
.4 gemas
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.4 claras

Crocante:
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de água
.1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
.margarina para untar 

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Modo de preparo

No liquidificador bata a margarina, o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gemas e o chocolate em pó. Transfira para uma tigela e misture as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma própria para pudim, untada com margarina e açúcar. Asse em banho maria no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora aproximadamente. Deixe esfriar e desenforme.

Crocante:
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até dourar e dar ponto de calda grossa. Desligue o fogo e misture as amêndoas. Despeje em uma assadeira ou sobre uma superfície lisa, untada com margarina e deixe esfriar. Quebre o crocante e cubra o pudim. 

Dica:
Substitua a amêndoa por nozes ou amendoim.

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