- Calorias: 314 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca (à venda em casas de produtos nordestinos)
.3 xícaras (chá) de leite morno
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 e 1/2 xícara (chá) de água
.1 xícara (chá) de leite de coco
.1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
.3 ovos
.3 gemas
.1 colher (sopa) de manteiga derretida
Merengue:
.3 claras
.1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Na véspera, ponha a tapioca em uma tigela, regue com o leite, cubra com filme plástico e deixe em lugar fresco. Ponha o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo com uma colher. Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo dourado. Retire do fogo e espalhe sobre o fundo de uma fôrma refratária. Reserve. Na tigela com a tapioca, acrescente o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e a manteiga, e misture. Espalhe na fôrma, leve ao forno preaquecido, em banho-maria, e asse por uma hora mais ou menos. Retire do forno e reserve.
Merengue:
Bata na batedeira as claras com o açúcar até obter um merengue mole. Espalhe o merengue sobre o pudim em colheradas e leve ao forno médio preaquecido até dourar a superfície. Deixe amornar e sirva.
Dica:
Se desejar polvilhe raspas de limão sobre o merengue.