- Calorias: 284 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.3 pãezinhos franceses
.1/2 xícara (chá) de leite
.3 ovos
.6 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de leite em pó
.1 xícara (chá) de água
.1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
.1/2 xícara (chá) de suco de laranja
.5 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
.1 xícara (chá) de uva passa
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Corte os pãezinhos em rodelas e regue-os com o leite. Ponha no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite em pó, a água, a água de flor de laranjeira, o suco de laranja e o pão bem escorrido. Bata até ficar uma massa lisa e reserve. Derreta as cinco colheres de açúcar e espalhe-o em uma forma de furo no meio. Ponha a passa no fundo da forma e despeje a massa do pudim. Asse em banho-maria até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme frio.