- Calorias: 357 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Pudim:
. 1 litro de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 600 ml de creme de leite fresco.
Crocante:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 100g de nozes picadas
. Frutas a gosto para decorar
Modo de preparo
Crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água. Sem mexer, leve ao fogo branco e cozinhe até dar ponto de fio. Misture as nozes e esparrame a mistura sobre uma superfície lisa, untada com margarina. Deixe endurecer e quebre. Reserve.
Pudim: ferva o leite e deixe esfriar. Junte o açúcar e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Misture o creme de leite batido em ponto de chantilly e o crocante. Distribua em taças individuais e leve para gelar. Sirva com as frutas.
Dica: Se preferir substitua as nozes por amendoim ou castanha-do-pará.