- Calorias: 308 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 300 g de ameixa-preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. 1 litro de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 100 g de coco ralado
. 6 colheres (sopa) de maisena
. 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a ameixa-preta sem caroço e a água. Deixe cozinhar até ficar macia. Espere esfriar. Depois, bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o coco ralado, a maisena e o leite condensado. Transfira para uma panela e leve ao fogo para cozinhar. Mexa sem parar até engrossar. Unte com óleo uma fôrma própria para pudim. Depois, coloque o pudim de coco e alterne camadas com a pasta de ameixa. Leve à geladeira e deixe por algumas horas, até que fique bem firme. Desenforme na hora de servir e polvilhe com o coco ralado.