- Calorias: 367
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 200 g de coco fresco ralado Praliné
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Aqueça o forno. Leve ao fogo o açúcar e deixe até dourar, mexendo. Junte a água e deixe ferver até ficar homogêneo. Transfira para a forma e reserve. Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o coco no liquidificador e despeje na forma. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira por duas horas.
Praliné: Aqueça a manteiga. Deixe esfriar e junte o açúcar aos poucos. Adicione a glucose e a água. Mexa bem. Leve ao fogo e ferva por um minuto. Acrescente as nozes e sirva quente sobre o pudim.