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Pudim de chocolate com calda

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h34 - Publicado em 9 jul 2009, 13h25
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 316 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 ovos
. 350 g de chocolate ao leite picado
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Reserve separadamente as claras e as gemas dos ovos.

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2. Derreta o chocolate em banho-maria.

3. Prepare o pudim: na batedeira, bata as gemas peneiradas e o açúcar até formar uma mistura espessa.

4. Adicione o chocolate derretido e o creme de leite sem soro.

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5. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a ao creme, mexendo delicadamente.

6. Bata as claras em neve e junte-as à mistura.

7. Distribua o pudim em forminhas untadas com um pouco de óleo ou em taças individuais. Leve para gelar.
 
8. Faça a calda: em uma panela, misture as frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.

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9. Deixe esfriar e sirva com o pudim.

Dica: se preferir, substitua a calda de frutas por calda de chocolate.

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