- Calorias: 316 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 ovos
. 350 g de chocolate ao leite picado
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Reserve separadamente as claras e as gemas dos ovos.
2. Derreta o chocolate em banho-maria.
3. Prepare o pudim: na batedeira, bata as gemas peneiradas e o açúcar até formar uma mistura espessa.
4. Adicione o chocolate derretido e o creme de leite sem soro.
5. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a ao creme, mexendo delicadamente.
6. Bata as claras em neve e junte-as à mistura.
7. Distribua o pudim em forminhas untadas com um pouco de óleo ou em taças individuais. Leve para gelar.
8. Faça a calda: em uma panela, misture as frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
9. Deixe esfriar e sirva com o pudim.
Dica: se preferir, substitua a calda de frutas por calda de chocolate.