- Calorias: 475 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de café bem forte frio e sem açúcar
. 4 ovos
Para caramelizar:
. 1 xícara (chá) de açúcar
Crocante:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos. Despeje na forma caramelizada e asse em banho maria, no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora.
Crocante:
Leve ao fogo o açúcar até derreter e ficar ligeiramente dourado (não deixe queimar). Misture a manteiga e o amendoim. Despeje sobre uma superfície lisa untada – de preferência uma bancada de mármore. Depois de frio, passe o rolo de macarrão por cima para despedaçar o crocante. Espalhe os pedaços de crocante sobre o pudim desenformado.