Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Pudim de Ameixa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 21 jan 2020, 03h03 - Publicado em 31 mar 2010, 13h02

Bata no liquidificador as 200 g de ameixa e o leite.

Transfira para uma tigela, junte os ovos e 1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Transfira a massa para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Continua após a publicidade

Leve ao forno em banho-maria com a água já quente por 1h20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.

Prepare a calda de ameixa.

Em uma panela, junte todos os ingredientes restantes e ferva-os por 15 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Derrame sobre o pudim.

Continua após a publicidade
Publicidade