PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pudim de abobrinha e coco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 19h52 - Publicado em 12 ago 2010, 09h41
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 368 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 g de abobrinha italiana
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 4 ovos

Modo de preparo

Ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar na forma e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para untá-la com a calda. Reserve a forma. Raspe a casca da abobrinha e cozinhe com a água e o sal por 15 minutos. Escorra bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos os ovos. Junte, então, os ovos e bata rapidamente. Ponha na forma e asse em banho-maria por uma hora. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.