- Calorias: 368 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 g de abobrinha italiana
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 4 ovos
Modo de preparo
Ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar na forma e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para untá-la com a calda. Reserve a forma. Raspe a casca da abobrinha e cozinhe com a água e o sal por 15 minutos. Escorra bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos os ovos. Junte, então, os ovos e bata rapidamente. Ponha na forma e asse em banho-maria por uma hora. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.