- Calorias: 376 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 350g de abóbora cozida escorrida e amassada com um garfo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. ¼ de xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
Calda de coco:
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o açúcar, a farinha de trigo, a abóbora, a manteiga, o vinho, o leite e os ovos. Coloque em uma forma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho maria, no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito saia limpo.
Calda de coco:
Em uma panela, misture o coco, a água, o açúcar e deixe no fogo brando, sem mexer, até levantar fervura. Deixe esfriar e sirva sobre o pudim desenformado.