Polvo com páprica (pulpo à la feria)
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 polvo grande de 2,5 kg, limpo
. 1/2 colher (chá) de páprica doce
. 1/2 colher (chá) de páprica picante
. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1/2 colher (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o polvo inteiro e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos. Retire a pressão sob água corrente e abra a panela. O polvo deverá ficar macio.
Escorra e em seguida corte-o em pedaços, pela diagonal. Coloque num prato e tempere com a páprica doce e a páprica picante. Acrescente o azeite de oliva e o sal grosso. Sirva o prato acompanhado de fatias de pão.